कैल्शियम से भरपुर गाजर
दोस्तो गाजर कैल्शिम का मुख्य स्रोत है,जिसको हम कच्चा यानी सलाद के रूप में तथा सब्जी के रूप में खाते है।
इसके साथ-साथ गाजर को प्रत्येक दिन खाना बहुत लाभ देता है।
गाजर का जूस पीने के लाभ
1. गाजर का जूस शरीर में प्रोटीन की कमी को भी पूरा करने के साथ -साथ शरीर को पर्याप्त मात्रा में केल्सियम भी प्रदान करके हड्डियों को मजबूती देता है।
2.गाजर का जूस बच्चे के गर्भावस्था के लिए खास तौर पर लाभकारी है। इसके उपयोग से बच्चे और मां दोनों के स्वास्थ्य में सुधार आता है।
3.गाजर के जूस से मां के दूध की गुणवत्ता बढ़ जाती है।
4.गाजर का जूस गर्भ में पल रहे बच्चे को इन्फेक्शंन से बचाए रखता है।
5.दिमाग को मजबूत बनाने के लिए गाजर का मुरब्बा प्रतिदिन सुबह लें।
6.निम्न रक्तचाप के रोगियों को गाजर के रस में शहद मिलाकर लेना चाहिए। रक्तचाप सामान्य होने लगेगा।
7.गाजर का रस, टमाटर का रस, संतरे का रस और चुकंदर का रस लगभग पच्चीस ग्राम की मात्रा में रोजाना दो माह तक लेने से चेहरे के मुंहासे, दाग, झाइयां आदि मिट जाते हैं।
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